सोल किचन: बिरयानी के लिए एक बीलाइन बनाएं
बिरयानी एक सर्वकालिक, बारहमासी पसंदीदा है जो साल के इस समय को अतिरिक्त स्वाद देता है क्योंकि यह ईद त्योहारों तक जाता है। चिकन बिरयानी के इस विशेष संस्करण में केवड़ा पानी के उपयोग से स्वाद और बारीकियों का अतिरिक्त पानी निकल जाता है।
चिकन बिरयानी
चिकन बिरयानी
सामग्री:
1 किलो चावल
1 किलो चिकन
250 ग्राम दही
10 ग्राम डीएमआई मिर्च
5 ग्राम हल्दी पाउडर
10 ग्राम धनिया पाउडर
10 ग्राम जीरा पाउडर
केवड़ा पानी
चावल के लिए साबुत गरम मसाला: लौंग, दालचीनी, तेज पत्ते, गदा, हरी इलायची के 2 से 4 टुकड़े
5 ग्राम गरम मसाला पाउडर
200 ग्राम प्याज (तला हुआ) वैकल्पिक
50 ग्राम अदरक
50 ग्राम हरी मिर्च
20 ग्राम पुदीना पत्तियां
4 बड़े चम्मच घी
तरीका:
पहले चरण के लिए, दही को दही और सभी मसाले के साथ मिलाएं और फ्रिज में एक घंटे के लिए छोड़ दें। यह चिकन को मसाला और नमक को अवशोषित करने में मदद करेगा।
एक छोटा कड़ाही लें, उसमें मैरीनेट किया हुआ चिकन डालें और लगभग 20 मिनट तक पकाएं। सुनिश्चित करें कि चिकन केवल 60 प्रतिशत पकाया जाता है, फिर इसे लौ से हटा दें।
अगले चरण के लिए, एक मलमल का कपड़ा लें और सभी मसालों का एक गुलदस्ता बनाएं।
एक छोटी हांडी लें, उसमें पानी उबालें। हांडी में नमक, साबुत मसाले का गुलदस्ता और केवड़ा पानी की कुछ बूंदें डालें। आखिर में इसमें चावल डालें। खाना पकाना बंद कर दें और पानी को एक बार पकाएं, जब चावल लगभग 40 प्रतिशत पक जाए।
एक बार जब आप पानी को घूर रहे हों, तो चिकन के साथ चावल की एक परत बनाएं। पुदीने के पत्ते, अदरक और घी की परत को परत से जोड़ें। इसके अलावा, इस पर थोड़ा गरम मसाला छिड़कें और इसे आटे के साथ या सिल्वर फॉयल से सील करें।
इसे धीमी आंच पर कम से कम 20 से 25 मिनट तक छोड़ दें।
सेवा करने के लिए: इसे भूरे प्याज और पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।
(लेखक मैसिव रेस्टोरेंट्स प्राइवेट लिमिटेड के संस्थापक और प्रबंध निदेशक हैं। यह ट्रेंडसेटिंग रेस्तरां का मालिक है और इसका संचालन करता है।)
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